Mi. 8. Dezember 9.30 – 16.00, Online-Beitrag 20 Euro
Die ganze Vielfalt beim Anbau und der Verwertung von Leguminosen lässt sich schwerlich an einem Tag darstellen. Dies liegt sowohl an den besonderen pflanzenbaulichen Ansprüchen der verschiedenen Kulturen als auch an den vielseitigen Möglichkeiten der Nutzung, Verarbeitung und Vermarktung. Die positive Anbauflächenentwicklung der letzten Jahre hat dazu beigetragen, dass sich die Züchtung wieder intensiver mit Legumi- nosen befasst. Neue Sorten von Ackerbohnen und Futtererbsen sind deutlich ertragsreicher und meist ausreichend standfest.
Die Anbaufläche von Weißen Lupinen hat sich durch die anthraknosetoleranten Sorten deutlich erhöht. Bei Sojabohnen werden zunehmend sehr frühe Sorten zugelassen, die für den Anbau in NRW geeignet sind.
Programm und Anmeldung: https://www.biopark-admin.de/datei/aktuell/169_leguminosen2021_flyer.pdf