Presseberichte und Dokumentation vom 20. Januar 2023

Unsere Ernährung neu gestalten. Besser heute als morgen. Die Presseartikel zur Veranstaltung: https://www.giessener-anzeiger.de/stadt-giessen/wir-brauchen-ernaehrungswende-92044639.html https://www.giessener-allgemeine.de/giessen/ernaehrungswende-hausgemacht-92061035.html Und hier die Dokumentation:  Dokumentation-200123

Biodiversität – eine sichere Bank?

Online Salons bei der Deutschen Bundesstiftung Umwelt (DBU) Di. 7. Dezember 14.00 – 16.00 Das Thema “Finanzierung und Finanzströme” spielt eine zentrale Rolle bei den Verhandlungen für neue globale Biodiversitätsziele, …

Saisonarbeiter*innen in der deutschen Landwirtschaft

Dialogveranstaltung des INKOTA-Netzwerks zu Ernährung & Demokratie Di. 7. Dezember 16.00 – 18.00 Ob zum Spargelstechen, zur Erdbeerernte oder zur Weinlese – Saisonarbeiter*innen aus Mittel- und Osteuropa sind seit Jahrzehnten …

Regionalwert-Talk in der TAZ-Kantine in Berlin

Veränderung schaffen! Agrarwende selber machen Do. 2. Dezember 19.00 – 22.00 im Livestream Der Koalitionsvertrag der neuen Ampel-Regierung gibt Hoffnung, denn sie hat sich zum Beispiel mehr Tierschutz und 30 % …