Presseberichte und Dokumentation vom 20. Januar 2023
Unsere Ernährung neu gestalten. Besser heute als morgen. Die Presseartikel zur Veranstaltung: https://www.giessener-anzeiger.de/stadt-giessen/wir-brauchen-ernaehrungswende-92044639.html https://www.giessener-allgemeine.de/giessen/ernaehrungswende-hausgemacht-92061035.html Und hier die Dokumentation: Dokumentation-200123
Unsere Ernährung neu gestalten. Besser heute als morgen.
In Kooperation mit der Stadt Gießen und der Professur für Ernährungssoziologie der Universität Gießen laden wir für die Veranstaltung am Freitag 20. Januar um 17.00 im Rathaus in Gießen ein. …
„Bioökonomie – Das neue Zauberwort. Was steckt für die Region dahinter?“
am 21. Januar 2022 von 15 bis etwa 16:15 Uhr Bioökonomie – Ein interessantes Feld für Konsumenten, Produzenten, Dienstleister, Landwirte, Wissenschaft und vielleicht auch für Sie? Ab 2023 können Projekte …
Bio-Fleisch aus der Region – Rinder erhalten Grünland,…
…unseren wichtigen CO2-Speicher Online-Veranstaltung Bionales/Ernährungsrat Frankfurt und Ökomodellregion Wetterau Do. 2. Dezember 19.30 – 21.00 Ökologisch erzeugtes Rindfleisch aus unserer Region schmeckt nicht nur gut und sichert die Einnahmen bäuerlicher …
Besseresser:innen – planetarisch kulinarisch
Essen und Essgewohnheiten neu denken. So kann die Zukunft unserer Ernährung aussehen.
Welternährung
Vor mehr als 10 Jahren entstand 2008 der Weltagrarbericht mit vielen Daten und Fakten zur Welternährung und der Botschaft: Weiter wie bisher ist keine Option! Klimawandel, Wasserknappheit, Landgrabbing und unsichere Land(nutzungs)rechte, Umweltverschmutzung und …