Bio-Fleisch aus der Region – Rinder erhalten Grünland,…

…unseren wichtigen CO2-Speicher

Online-Veranstaltung Bionales/Ernährungsrat Frankfurt und Ökomodellregion Wetterau

Do. 2. Dezember 19.30 – 21.00

Ökologisch erzeugtes Rindfleisch aus unserer Region schmeckt nicht nur gut und sichert die Einnahmen bäuerlicher Familien, es trägt auch unmittelbar zur klimafreundlichen Nutzung unserer Landschaft bei. Denn Wiesen und Weiden sind wichtige CO2-Speicher. Durch den Kauf von Bio-Rindfleisch aus umliegenden Grünlandgebieten können Verbraucher*innen konkret etwas für die Förderung der Öko-Landwirtschaft vor Ort, den Boden- und den Naturschutz tun. Aber was ist mit der Tatsache, dass Rinder durch ihren Methanausstoß zum Klimawandel beitragen? Während der Online-Veranstaltung „Bio- Fleisch aus der Region − Rinder erhalten Grünland, unseren wichtigen CO2-Speicher“ kommen Experten aus Wissenschaft und landwirtschaftlicher Praxis zu den gegensätz- lichen Aspekten zu Wort und geben gemeinsam Antworten.

https://www.oekomodellregionen-hessen.de/images/wetterau/veranstaltungen/2021/Programm_Bio-Fleisch_aus_der_Region_Rinder_erhalten_Grünland_20211202_3.pdf