Do. 9. Dezember 18.45 – 20.15
Sich beim Einkaufen durch verschiedene Lebensmittelkennzeichnungen und Siegel zu arbeiten, um eine Kaufentscheidung zu treffen ist manchmal gar nicht so einfach. Je nach Qualitätskriterien des Produktes sind unterschiedliche Siegel auf einer Verpackung zu finden. Sie sollen Verbraucher/innen Orientierung geben. Auch Produkte aus dem ökologischen Landbau sind mit Siegeln gekennzeichnet. Doch was bedeuten die unterschiedlichen Siegel genau, an welche Kriterien ist ihre Produktion gebunden, was bedeutet eigentlich “Bio”, wie zuverlässig sind solche Angaben auf Bio-Lebensmitteln und welchen Kontrollen unterliegen sie? Um Ihnen eine Orientierung beim Einkaufen zu geben, möchten wir Sie herzlich zu diesem Vortrag einladen. Gemeinsam werden wir uns in diesem Vortrag einen Überblick über verschiedene Bio-Siegel verschaffen und uns über Herausforderungen und Möglichkeiten beim Einkaufen austauschen.
Ein Vortrag von Sina Endres, Projektmanagerin der Ökomodell-Region Lahn-Dill-Gießen.