Klimaschutz auf dem Teller – Online-Dialog aus Schleswig-Holstein

Mo. 13. Dezember 17.00 – 19.30

Öffentlich finanzierte Institutionen tragen eine besondere Verantwortung, bei einer nachhaltigen, klimafreundlichen Ernährung mit gutem Beispiel voranzugehen. Eine nachhaltigere Gestaltung der Kita- und Schulverpflegung kann einen wichtigen Beitrag zum Klimaschutz leisten. Dafür ist nicht nur das individuelle Engagement von Caterern und Küchenfachkräften gefragt, auch die Leitungen und Träger von Kitas und Schulen sowie die Kommunalpolitik spielen eine wichtige Rolle. In diesem Online-Dialog wird beleuchtet, was getan werden kann, um die Klimabilanz der Kita- und Schulverpflegung zu verbessern. Es werden Handlungsoptionen und Inspirationen für Küchenfachkräfte, Leitungen und Träger von Kitas und Schulen sowie für die Kommunalpolitik aufgezeigt. Die Veranstaltung ist kostenlos und findet über Zoom statt. Die Zugangsdaten werden nach der Anmeldung zugesendet.

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